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11.28.10:40

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  • 11/28/10:40

04.10.10:59

これが天然のたい焼きだよ!

おはようございます、Maiです。

先日、イベントの際にお話をしたけれど
たい焼きには、天然のたい焼きと養殖のたい焼きの2種類あるって話し。

これね、どっちが美味しいかって言うと、天然のたい焼きなんだよね。

たい焼きに天然も養殖もあるか!?って感じだと思うんだけど
あるんです!!!(笑)


天然と養殖。その違いとは、、、

天然のたい焼きは、一つ一つ鯛の型に生地を流し込んで
1個ずつ焼いていく昔ながらの焼き方に対し

養殖のたい焼きは、いくつもの鯛の型がたこ焼きを焼く鉄板のように
たくさん連なっていて、いっぺんにいくつものたい焼きを同時に焼くことができる大量生産型。

天然のたい焼きは、麻布十番にある浪花家総本店が有名です。
養殖のたい焼きは、色々あると思うのですが私のお勧めは小川町にある達磨です。


二つの味を比べると全然違う!!

食べ比べの際は、養殖のたい焼きから先に食べることをおススメします。

養殖のたい焼きでさえ、私は先日小川町の達磨で相当感動したのだけど
昨日、ついに天然のたい焼き、麻布十番の浪花家総本店のたい焼きを食することが実現!!


メッチャメチャ美味しかったです!!!


はっきり言ってあんこの味もたい焼きの生地の薄さも
香ばしさも、歯ごたえもぜんっぜん違う!!!

何をこんなにたい焼き如きで熱くなってるのかと思う方もおられるかとは思いますが
食べてみてください!!
食べれば解るから!!!


養殖のたい焼きの写真を撮ってないのでお見せできないのが残念ですが(ネットで検索してみて!)
昨日食べた麻布十番の浪花家総本店のたい焼きの写真です!!



暗くて解りずらいけれど、一つ一つ鯛の型で焼かれたたい焼きの姿です(笑)


一回、行って欲しいなーーー!!!
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